ПЯТ!

1. ветер безумием верит в мечты
лишь беззаботно свистяще:
в эти глаза посмотри и прочти...
"прошлая ты настоящесть"!

2. веТер безУмием вериТ в МечтЫ
лИшь беЗзабОтно сВистяще:
в эти глаЗА посмотри и пРочтИ...
"ПрОШЛая тЫ наСтоЯщесТЬ"!

3. тУт МЫ
И Зов:
зарИ...
"Пошлы с ЯТь"!

4. Толкование

тУт МЫ И Зов: зарИ..."Пошлы с ЯТь"!

О взаимодействии людей на духовном уровне (в творчестве).

"Тут мы" - в стихах: Творец, муза и поэт. "Зов зари..." - в образе зова ностальгии или первоначала, на котором основано творчество, простираясь в настоящее и грядущее. "Ять" - буква кириллицы (устаревший символ). "С Ять" - Ять подразумевает собой "брать". Иными словами пОшлы не взаимодействием или контактом друг с другом, а желанием "брать" энергию друг друга, не отдавая, выступая лишь в потребительской роли. Данное потребление присуще в основном земным реалиям, поскольку а творчестве Творец, муза и поэт - единое целое.

УМЫ ИЗ: И..."ПЯТ"!

О взаимодействии двух слабостей, превращающихся в силу.

"Пят" с одной стороны, как общепринятое слабое место "ахиллесова пята", а с другой - начало познания субъектами образного "неба искусства", начиная восхождение с "пят". "И" - союз, указывающий на объединение "слабых мест" для укрепления и начала процесса познания (развития умов). Многоточие (...) после "И" обозначает путь, который следует пройти для единения частей Сущности. Только взаимодействие двух частей одного целого от пят до сознания - приближает людей к осмыслению Высшего разума, а значит, познанию искусства любви.


Рецензии