вечер после боя. песня

Что ж товарищ, снимаем броню.
Да коптилку, зажегши, поставим.
А пока я стволы заменю,
Вспомним каждого, ныне не с нами.
Помнишь тот, что всё время курил,
И того что был рыжий в веснушках.
А студента, что прозу любил.
Как забрала их с поля вертушка.
И никто не сказал ни полслова,
Что мы тут, а другие в тылу.
Помнишь фразу отца-богослова:
Не меняй свою честь на хулу.
Вскрыл тушёнку? Вперёд и без песни,
Жаль что хлеба не подвезли.
А ведь классно сидим, хоть ты тресни.
На , держи , хоть сухарь раздели.

Вспомним первый свой выход с тобой,
Как друг другу, мы, тыл прикрывали.
Как делились единой судьбой,
И как дом и родных вспоминали.
Этот вечер совсем не такой,
Несравнимый, по сути, с другими.
Ты не ранен, я тоже живой.
Только волосы стали седыми.

Хочешь спать? Спи, а мне вот никак.
Мне еще пару строк бы придумать.
И не смейся, я тот же чудак.
Мои пальцы скучают по струнам.
Нам пришлось всё оставить вдали,
Мы с тобою однажды вернёмся.
Извини, спи, конечно же спи.
Завтра днём мы ещё посмеёмся.
(Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии