Поэзия

Поэзия, – какой цветок,
Хоть недоступен многим,
Живительный Любви поток,
Мы падаем ей в ноги…

Проста как аленький цветок,
Но, к сердцу прикоснувшись,
Уж не погаснет огонёк
Во вдохновенных душах…

Так сбережём хрустальный звон
Ручьёв, её родивших,
Сей лепестковый эталон –
Весны цветущих вишен…

На гребне пенном от волны,
В сиянье блесток солнца
Наш дух с Вселенной глубины
Поможет побороться

С хандрой и смутой бытия
И сутолокой будней.
Живи, Поэзия моя –
С цветком твоим пребудем!


Рецензии