Буду жить в Питере

Кто знает - будет завтра, иль нет…
Поэтому я  жить со всей дури спешила,
Но  не мечтала в шестнадцать лет,
О том, что буду когда- то водить машину,

А нынче мчу, ускоряясь на
Мигающий желтый… И что удивительно,
Когда я была очень юна,
Не думала даже, что буду жить в Питере.

Понятно было, что тут не ждут
Жителей Энска, и не дают обещаний…
Разве только, когда институт,
Койку с клопами в вонючей грязной общаге.

Мне так хотелось увидеть мир,
Но дальше родного Энска и Ленинграда
Я не была… А сейчас с ноги
Могу собраться и полететь в Эмираты…

Но тут же, на полпути домой,
Мысль ослепила, как будто встречные фары,
Что мне, красивой и молодой,
Не верилось, что когда- нибудь буду старой,

Что время -спорый злобный портной-
Прошьет мои волосы белыми нитями,
Что буду каждый свой выходной
Ждать, чтоб в пятницу ночью смыться из Питера.


Рецензии
Здравствуйте! Энск — тот же самый, что и у Вениамина Каверина?

Владимир Алексеев Псков   05.07.2023 13:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир)нет, это не Псков)) мне кажется, у Каверина был именно он)
Лично для меня это Тихвин) слышали про такой городок ?)

Анна Герасимова 4   06.07.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.