Весенний круговорот

Весенняя пора не вызвала восторга,
Закрыли облака бескрайний мир небес.
Уже в который раз нас всех, сбивает с толку,
К явлениям её потерян интерес.

Мелодия весны грустна и непонятна,
Не изменила чувств, биение в сердцах.
Звучание её пленит невероятно,
Но радостных тонов не слышно в голосах.

Печально на душе, так хочется порыва,
Чтоб парусник весны расправил паруса.
Чтоб радовал пейзаж картинкой позитива,
И синью впечатляла на небе полоса.

Чтоб солнышко для всех с утра светило ярко,
И чаровали взгляд весенние цветы.
Чтоб наступивший день стал щедрым на подарки,
Все, наконец, сбылись заветные мечты.

Пока не веселит весеннее начало,
Не чувствуется ритм в стремлениях весны.
В нём нету куража, не видится запала,
Нет в шествии её… страстей и новизны.

Наступит новый день, всё изменив однажды,
Весенняя пора проявит свой напор.
Появится настрой, в том убедится каждый,
Весна раскрасит степь в свой красочный узор.
Март 2023г.
Картинка из интернета.


Рецензии