Как хороша весна в ее цветеньи

Туман рассеян первыми лучами,
Махнув кошачьим дымчатым хвостом.
Лишь вдалеке он шапкою венчает
Макушки гор,— мол, «я вернусь, потом».

Морская гладь зеркальной амальгамой
Впитала тени сизых облаков.
И бухта, словно поседевшей рамой,
Холмами заключилась в «рококо»:

Заливами, обрывом — без симметрий,
Витой ракушкой волн и берегов;
Играя  легким дуновеньем ветра,
Миндальным разливаясь молоком.

Как хороша весна в её цветеньи!
Пусть ночью дождь смывает зим печаль,
Рассвет под утро включит птичье пенье.
Глаза открыв, взгляну в окно и вдаль —

На море, город в дымке бледно-синей
Приморским парком шлёт мне свой привет.
Корабль идёт за молы — страж России,
Оставив за кормою белый след.

21.03.2023г.
Севастополь.



 


Рецензии
Замечательная картина открылась взору читателя! Особенно, если он и сам побывал когда-то в неповторимом Севастополе) Спасибо за отличный пейзаж!

Сергей Германик   09.07.2023 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за чтение и отзыв! Всех благ!
С уважением,

Светлана Галс   10.07.2023 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.