Его Звезда

Над горными хребтами звезда его горит,
Но за семью замками от сердца ключ сокрыт

Гуляет вольный ветер в ущельях тех степей
Но солнце там не светит, там нет ночей и дней

Места там не жилые, раздолье непогод
Удары грозовые пронзают небосвод…

И он угрюмый узник в том мире заключен
Самим собой на муки в неволе обречен…

Скажи еще ль ты помнишь луч солнца в волосах,
А как она смеется, весну в ее глазах?

Как с нею говорили до утренней зари
Заливистые трели, что пели соловьи

И запах трав не здешний и аромат цветов
Где ты изгой и грешник нашел свою любовь

Но ею освященный на миг короткий был
Собою не прощенный – не понял, что любил…

Не смог постичь то счастье в дар данное судьбой
Отвергнув безучастно, не звал ее с собой

Она его любила, прощала и ждала…
А он ее покинул и сжег любовь до тла…

Теперь его обитель пустынный мир души
Себя возненавидел за то, что совершил

Увы пути-дороги обратно не ведут
И все его тревоги покой не обретут…

Перед глазами образ порой ее встает
И нежный ее голос, вдруг тихо позовет

И от тоски он вздрогнув, стряхнет остатки сна…
Томясь надеждой робкой – что ждет его она

Но, как посметь решиться молить ее - простить,
Душа лишь к ней стремится не в силах разлюбить…

На части разрываясь взор обращает ввысь
Где для него сияет звезда его небес!


Рецензии