Ралом

1. южный туман, пиленгасом плывя...
по небоскрёбу земному -
штамп на твоих босоногих словах
раннего светлого тома.

2. ЮжНый туман, ПиЛенгАсоМ плывЯ...
по Небоскрёбу земнОму -
шТамп на твоИХ боСоНОгих слоВАх
РАНнего СветЛого тОМа.

3. юн, ПлАмя...
нО -
тих сНОВа
РАн сЛОМ.

4. Толкование

юн, ПлАмя...нО - тих сНОВа РАн сЛОМ.

Об авторе. О несоответствии возраста формального с внутренним ощущением.

"Юн" - образ поведения автора в быту. С точки зрения практики жизни - юн. "Пламя" - формальный возраст, который по теории ещё позволяет искриться и восхищаться окружающей действительностью. "НО" - в значении столкновения формальности и реальности (ощущений возраста). К примеру, размышлениями - в образе мудреца, на бытовом уровне - ребёнок. "Слом" - место, где что-либо сломалось. В данном случае этим место является внутренний мир, который с возрастом претерпел изменения: с одной стороны "сломались" некоторые теоретические принципы представления реальности, а с другой - корень принципов всё равно остался, поскольку представляет собой индивидуальные особенности человека. Поэтому, в обществе или социальной среде "тих снова слом" или внутренний мир, а в творчестве - рвется на волю в виде стихов. Отсюда - юн, НО возрастом, а не СУЩНОСТЬЮ, пламя ЛЕТ, а НЕ ВОЗРАСТА ПО СУЩЕСТВУ...

ПА...О - НОВ РАЛОМ.

О том, что, новое - совсем не новое или новое - хорошо забытое старое.

"Па" - всякое танцевальное движение. В данном случае в форме круга ("О") , то есть в форме кружения (возвращаясь "на круги своя"). "Рало" - старинное деревянное пахотное орудие. В образе "рала" человек (автор), который, претерпевая внешние изменения, а также незначительные изменения взглядов на жизнь и реалии, НЕИЗМЕНЕН сущностью труда. Ведь сущность или ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ "пахотных орудий" Творца НЕИЗМЕННА (изменяется и усовершенствуется лишь форма). Этим обуславливается образ "нов ралом" или нов хорошо забытым старым, а вернее НЕЗАБВЕННЫМ...


Рецензии