При Свидетелях...

Всё в  з а б о т а х,  люди русские!?
Всё в трудах, да в букву авторства:
- их, чья жизнь в закон неравенства
властно множит судьбы грустные;
- их, в сердцах чьих ада вводные
в дела мерзкие и негодные
суть о мире не радетелях…
Здесь сказал бы – при Свидетелях!

Всё в дилеммах, православные!?
Всё словами Бога помните,
А vойну согласьем кормите:
- с теми, кто в словах державные;
- с теми, кто в делах разбойники;
- с теми, кто душой – покойники
в милостях и добродетелях…
Повторю здесь – при Свидетелях!

Понимаю, время лютое –
Волю в сердце бьют поганые;
Затыкают рты, чтоб званные
Богом пали в беспробудное
смерть-греховное состояние,
Мирно-русское обаяние
Когда в прах с драгим, в столетиях
Завоёванным при Свидетелях!

Неужели дух Истории,
Дух великого наследия –
Лишь  х р о м ы е  междометия,
Лишь пустые оратории!?..
Неужели ценность жизни – 
Петь в свой рок во вред Отчизне
О кремлёвских «благодетелях»…
Здесь напомню – при Свидетелях!

Понимаю, время страшное,
Время смутное, неуютное,
В дух кремля когда паскудное
На верху, как всё продажное,
Под защитой что злодейского
Силового и судейского
С их немирной точкой зрения
При Свидетелях преступления!

Но, быть может, время мирному
Посвятить в своём сознательном
В своём том образовательном:
- не в поклон где властью  ж и р н о м у;
- не в позор, где в участь адскую
сердце с тем, кто землю братскую
жжёт vойной под ложь: «Спасение», - 
Пред Свидетелем преступления!

И кто знает – может, времечко –
Свергнуть  а д  злой  т о т  и яростный,
ч т о  кремлём бушует в пакостный
Ход событий, когда... хлебушком
Тем, насущным в его Божеском,
Всё бросаемся в духе  т в о р ч е с к о м – 
Будто Господу в дань служения(!?) –
Пред Свидетелем преступления!

Что есть хуже – Божьим Именем
Когда прячу сердца лютости
И оправдываю крутости,
зло дышащие насилием!..
Коль зашёл в себя познании
Столь далече – на сознании
Пятен чернь души владетелей(!)..
 .      .      .      .      .      .      .      .
И всё то – не без Свидетелей!


Рецензии
Веет глубинным, былинным, за душу берущим, горьким словом с русской душой,правдой истинной с болью большой о судьбине Руси Святой,с гражданской позицией к святому воззванием, но это для добрых людей с пониманием жизни, ее предназначения, не всепрощения, а отмщения за Зло творимое, равнодушие и безбожье пока не одолимое...С глубоким уважением, Ольга Дэн

Ольга Дэн   21.05.2023 13:21     Заявить о нарушении
Как хорошо и как по-доброму русским словом от сердца к сердцу! Низкий поклон Вам, Женщина красивой душой России! И да пребудет над безбожным Ваша дорога жизни, в которой Бог и совесть судия!

Харис Расидис   21.05.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.