Кактус и Дама

Неприметно в углу у окна
Дама-Кактус росла.
Колючей, но не злой на вид была.
Ареал обитания пустыня,
а не горшок земли.
Шли годы и манили родные дали.
Мираж, там нет воды, один песок.
Нет влаги и тело покрылось колючкой.
В зной не каждый выжить смог.
Независимая, горда и всегда одна.
Вот однажды на удивление ожила...
В руках расцвёл нежный по красоте бутон.
Дивой радовались люди, но
прикоснуться опасно.
Потому по ночам цветочный плач и стон.
Недотрогой в мире славилась не напрасно.
Ведь запах цветка по достоинству не оценён.

И бывают на свете колючие Дамы по нраву.
Остры на язык, благородство
и умны на славу.
Красивые чертовки и фигуры
статные такие...
В быту и наяву: живые, крутые, лихие.
С далека благоухают ароматом соблазна.
Тонкость натуры и не лишены
ироничного сарказма.
И шлейф ярких духов после её ухода.
На вечерах толпы мужчин
кружатся вокруг.
Понимают! Она - мода и полная свобода!!!
Уверенная в себе среди унылых подруг.
А бледность лица выразительный шарм.
А сколько печальных жизненных драм?
Ранят душу и впоследствии
на сердце шрам.
И память хранит незаживающий след.
Но, впереди тоннель и в конце света нет...
В тайне они мечтают о любви,
но в поисках кого-то теряют
и снова одни.


Рецензии