Всё реже пишутся стихи

Всё реже хочется писать
И застревают комом в горле
Слова. И лучше промолчать
Там, где душа сочится болью.

Я повзрослела лишь сейчас.
И в этом есть войны заслуга,
Она заставила всех нас
Встать, как стена, плечом друг к другу.

Забыть о распрях и вражде,
Забыть о том, что кто-то должен.
Когда Отечество в беде,
Торг между нами не возможен.

Мы ждём с тревогою вестей
Оттуда, где без передышки,
На страже Родины своей
Стоят  вчерашние мальчишки.

Мы всей душою с ними, там,
Где рвутся мины и снаряды.
Где места нет пустым словам,
Где понимают с полувзгляда.

Всё реже пишутся стихи,
Ложатся в цель скупые строчки -
Судьбы разорванной штрихи,
Безгласые тире и точки.


Рецензии