Женщина с судьбой

Не отпускайте женщину,
Когда
Она бежит
От одиночества, от боли и печали.
Когда
Она волнительно молчит,
И смотрит вам в глаза.
Все это ожидание,
Томление надежд!..
... Вновь в счастье пустота
Разверзлась перед нею...
И тогда
Не отпускайте женщину.
Любя и ненавидя,
Мечтая разделить с ней ложе.
А мысль одна
Сильней других всех гложет:
Ничто
Не остановит ее шаг,
Когда
Она в своё стремленье верит.
И лишь одно
Ее заденет:
Не отпускайте женщину
Вопросом.
В нем
Смысл ее существованья создан.
Задумавшись -
В ответе остановка.
Тогда увидите
Как ловко
Она начнёт блуждать на месте.
Но лучше,
Если с нею вместе
Пройдёте рай ее и ад.
И, не оглядываясь назад,
На время ль,
(Дальше вам невмочь?!?!..)
Вы окунётесь с нею в ночь
Ее страстей и потрясений -
От грусти, слёзности осенней
До зимнего восторга глаз.
И каждый раз -
Не отпускайте женщину
Вопросом.
Когда, казалось бы,
Так просто
Заполучить в объятия душу.
Вопрос в другом -
А нужно ль?
Если имеешь
Все, что хотелось бы иметь?!
Могли бы
Предложить ей дружбу, поддержку,
Радость кратких встреч.
А уберечь
От разочарований,
Бессонницы во сне,
Ее скитаний в туннелях страха.
Подарить ей
Радость дня,
И даже самого себя
Отдать
(И снова это время!).
Такое бремя
Смогли бы вынести?..
Никто ещё не догадался
Открыто, гордо
Ей сказать
(В словах не лгать,
И в мыслях верить,
Чтоб силу чувств своих
Измерить, понять,
Что сердце не венцом венчают,
А обручальное кольцо
В тупик
Порою загоняет).
Сказать:
"Я забираю Вас себе!
Чтоб рядом быть,
Любить и нежить,
И целовать в рассветный час.
Возможно,
Что один из нас,
Иль оба мы,
Поймем когда-нибудь,
Что сочтены
Дни отношений наших.
Но я знаю,
Если потеряю,
И буду я
Сейчас не с Вами ,
То пожалею,
Что не Ваш
Я был.
Я для себя открыл,
Что в глубине же
Собственного сердца
Я знаю -
Вы нужны мне!".
Вот и все.
Так просто
И, увы, печально -
Все сказанное
Так банально...
Но все маняще
В ней самой.
Не отпускайте женщину
С судьбой.


Рецензии