Разговор с Одиночеством pt. 2

Привет, Одиночество, вот и встретились вновь,
Как ты, скучала? Всё ли с тобой в порядке?
Я не ждала, что придешь ко мне ты вновь,
Ибо жизнь моя в режиме «на зарядке».

Расскажи, что ли, где тебя так долго носило?
Какими дорогами ты шла ко мне доверчиво?
Время тебя всё не победило, не подкосило?
Сердце твоё всё так же грустно и застенчиво?

Я ждала тебя намного…намного раньше,
Будто знала, что непременно ты вернёшься…
Словно душа моя молила о реванше,
Я ждала, что от меня ты отвернёшься…

Ну, здравствуй, Одиночество, привет,
Такая встреча словно разлуки не бывало…
Знаешь, я часто ждала от тебя совет,
Но это чувство совсем вскоре исчезало…

Ну, здравствуй, проходи, я рада тебя видеть,
Мне ни раз говорили, что я слишком непокорна,
Ни раз говорили, что я должна тебя ненавидеть,
Но их забота смешна и пуста, она иллюзорна…

Оставайся, Одиночество, твой приход несет тепло,
Мне не страшно вновь с тобою повстречаться.
Там, где раньше совсем пусто было – зацвело,
Я знала, что не могло так ты ошибаться…

23.57
20.03.2023


Рецензии