ч. 2. 3 Сон императрицы

В  пространстве лунный свет и откровенья,
Сияют истиной из млечности миров,
Портьеры изумляют на  мгновенья,
Меняясь в цвете сказочных даров.

Скользя по полу луч волшебный плещет,
В кипящей пене зеленью воды,
Душа в любви от этого трепещет,
И проявляет сладострастие игры.

Подкатывая к берегу и строки,
Выстраивая в первых гребней ряд,
Свой стиль любви творя высокий,
Из моря жизненных услад.

Забытых на границах у окраин,
Привычных в красоте и славе городов,
Творящий сон царицы в смыслах правил,
Величием Любви Божественных Миров.

Придворных выбирая по заслугам,
Творящих дух величия и славы королей,
Отдавших верной дружбе и разлукам ,
Исток любви в служения елей .

Ведущий кормчей книгой счёт столетий,
Престолом охраняя суть Души,
России , вставшей с верой лихолетий,
С колен , сияя верою и правдою в глуши.

Хранящей ветер счастья в чистом поле,
Целующий в уста губернии страны,
Творящий негу на Божественном  Просторе,
Сияющем Величием и Славой Старины.


Рецензии