Русская природа

Природу русскую люблю,
Хожу по лесу как в Раю,
Там раскрывается Душа,
Как почка тихо,неспеша.

Всегда там юн и молод я,
Вокруг одни мои друзья,
Там безмятежно жизнь идёт
Несуетлив лесной народ.

Красиво бабочки пархают,
Цветы душистые цветут
И пчёлы там не уставая
Туда-сюда всегда снуют.

Там пахнет клевером и липой,
Хлопочет вечно муравей,
Гудит усатый шмель мохнатый
И шуршит ветер меж ветвей.


Там грациозная косуля
Приходит в гости к ручейку,
Там я хожу и аккуратно
Сажусь на пень попить чайку.

Кабанье шумное семейство
Там землю роет круглый год,
Там заяц в клевере душистом
Морковку фермера грызёт.

Там гордо ходит меж деревьев
Могучий и рогатый лось,
Бобёр дома,плотины строит
Ему не нужен даже гвоздь.

Там мудрый филин,снов хранитель,
До ночи спит в своём дупле,
А щука,водный повелитель
Гоняет мелочь на косе.

Лисица-хитрая сестрица,
Всё волка хочет обмануть,
А нежный мотылёк мечтает,
Хоть раз взглянуть на млечный путь.

Там старичёк-боровичёк
Всегда ведёт грибной подсчёт,
А соловей,как небожитель
Услады райские поёт.

Берёзка к клёну наклонилась
И тихо шелестит листвой,
А дуб-лесной руководитель
Безмолвно властвует братвой.

Не перестану восхищяться
Этой блаженной красотой,
Спасибо Господи Всевышний,
Что сотворил ты мир такой.


Рецензии