Мы чужие и свои

Мы чужие и свои.
Далеки, порой близки.
И слова порой твои
Словно ржавые тиски -
Не дают вдохнуть,

Словно омут или плен,
Как синдром стокгольмский.
Разговор в нём глух и нем.
Переулок скользкий.
Хочется уснуть.

Растолкаться не могу.
Позади там тяжкий груз.
В зной, в дожди, в пургу,
Извращая звуки, цвет и вкус,
Тащусь.

Сколько сил в самообмане,
Иллюзорность счастья.
Тропы в утреннем тумане
Приведут к ненастью.
Ну и пусть.

Может день настанет ясный,
Я найду тогда пути.
Подожгу мосты. Опасно.
Мне удастся отползти?
Хотя б в кусты.

Страшно. Нервно. Непривычно.
Новый яростный вираж.
Не построен дом кирпичный.
Это только антураж
Недоделанной мечты.

Но опять идём по кругу.
Так привычен хода звук.
А душе хотелось к югу,
Может, это просто глюк
Извращённой красоты.


Рецензии