Когда я стал поэтом

Я сам себе задам вопрос,
Когда я стал поэтом?
Когда до рифмы я дорос,
От Музы ждал ответы?

Случайно всё произошло,
Стихийная влюблённость.
Я помню очень хорошо
Тот миг определенно.

В глаза её тогда взглянул,
И родились две строчки.
Влюбился в Музу наяву,
Но не дошёл до точки.

Я совершенствовал процесс,
Из рифм слагая перлы.
Однажды вот в стихиру влез,
И стал здесь самый первый.

Конечно, лучшим я не стал,
Но есть к чему стремиться.
Себя воздвиг на пьедестал,
С теплом, Максим Трапицин.

P. S.
В Международный День Поэзии любопытный, поучительный материал: http://stihi.ru/2011/12/11/7019
"Как научиться рифмовать"

Может кому пригодится. На мой взгляд, всё в точку, у меня всё также происходило и происходит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.