Весенний вечер, на улице свет яркий фонарей

Весенний вечер, на улице свет яркий фонарей
Асфальт весь в искрах радужных от капелек дождя
На лужах бесконечный танец суетливых пузырей
Которые гоняют друг за дружкою, игриво так чудя

Иду по лужам, брызги, вспышки бликов за одно
И пусть все мокро, сыро, это все меня не огорчает
За все благодарю я небеса, что свыше нам дано
Ведь всякая погода хороша, пока душа мечтает 

Вот где-то там луна мелькнула из-за мрачных туч
И тут же скрылась, ни на что, не претендуя
Ведь бесполезно с теми, кто сильнее, кто могуч
Вступать в борьбу, на встречу ветру бесполезно дуя

И хоть вокруг пейзажи пусть немного и грустны
Все это для меня, как говорится, без проблем
Ведь так волнует душу запах наступающей весны
Который всюду уже в воздухе и несравним ни с чем

Какое чудо, когда всё лишь только появляется на свет
Восторг, моя душа от страсти просто тает
Такая прелесть, когда вечером так пахнет первый цвет
Что нам природа щедро дарит

Люблю гулять в такую пору, обожаю
Пусть даже по асфальту дождь уже ручьем
Я забываю обо всем и где-то в небесах летаю
Мечтаю там о чем-то личном, сокровенном, о своем


Рецензии