Джагернаут Великого Солнца - песни Вселенной

В алмазном небе Альтаира
из перламутра облака.
В миру жестоких арахнидов
играю роль я паука.
 
Меж амазонок ошалелых
смиренье выгодно пажу, -
в эскорте чёрной королевы
оруженосцем я служу.
 
Мы загоняем каракурта,
и я бегу за скакуном.
Пьянит азарт и светит утро,
Арахне монстры нипочём.
 
Вот, он и выпрыгнул навстречу,
лихачку выбил из седла.
Вонзились жвала грозно в плечи.
Вот-вот закончится игра!
 
Меч не забава для мужчины,
но аватару невдомёк.
Вложив в удар паучьи силы,
я жвала чудищу отсёк.
 
Тарантул выходка взбесила,
и в грудь упёрлись мне клинки.
Арахна кинула на милость,
назначив «ночь», браслет с руки.
 
В пути валькирии шутили:
"Сеть задрожала паучок!"
Стрекозы весело кружили,
играл на крылышках сверчок.
 
Когда последний луч алмаза
погас за рощею секвой,
в дверь тихо постучала стража:
"Пора на рандеву, герой!"
 
—"Приём, Творец. Я - Крестоносец.
Настал черед стать королём,
но аватара чуть заносит -
дурманит разум феромон."
 
—"Держи контроль и будь на связи.
Погибнешь - к памяти вернём!"
Но паучок на этой фразе
вдруг уничтожил нанофон.
 
Во исполнение приказа
вернётся к людям прежним клон,
а я - чумной, во мне зараза -
шалит искусственный геном.
 
Арахна с жадностью встречала -
в покой впустила, не таясь.
Как извержение вулкана
сжигали чувства жизнь и явь.
 
Упала на пол диадема,
кинжал завис меж двух путей.
Вскричала королева: "Демон,
отдай мне сердце иль убей!"
 
"Твое бессилие невинно,
то колдовская ворожба
другого мира властелина.
И нет пути у нас назад!
 
Любви бедовой паутину
уносит ветер в небеса.
Летим же в звёздную пучину -
нас ждёт стальная стрекоза."
 
На крики дверь в покой разбили
семь чёрных яростных бойцов.
Спиной к спине мы закружили,
схватив мечи, - взыграла кровь.
 
Клинки сверкали в анфиладе,
редел тарантулов отряд.
Здесь будут петь о нас в балладе,
к созвездьям устремляя взгляд.


Рецензии