Привет, как ты?

                Salut, c'est  encore moi.
                Salut, comment tu vas?..

                Клод Лемель, Пьер
                Деланоэ.         .

«А мой удел - ждать милого, тоскуя.»
               Ли Э
             (8 век)


В компактном воздухе весеннем
Витали песни Джо Дассена
И Сальваторе Адамо.
Мы пели, приглашая юность,
Она к нам всё-таки вернулась,
Как солнце вечное само!

Который раз промолвлю:«Здравствуй!
Скитанья все твои напрасны,
А на чужбине дни горьки…
Привет! Ну, как твоё здоровье?..»
А ты в ответ - немногословен,
Обнимешь нежно, по-мужски:

«Тянулось время, точно дуло,
Вдали от дома много думал
О нас, о том, как я скажу:
«Привет! Ну, наконец, мы вместе…»
Свари мне кофе, точно в песне?
Весна подобна мятежу!»

Моя звезда - не ждать, тоскуя,
Нигде нельзя найти такую,
И ты об этом знаешь, да!
Ты возвращаешься из разных
Далёких мест на жизни праздник -
Ко мне, навеки, навсегда…


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   21.03.2023 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей!)

Татьяна Богданова Аксенова   21.03.2023 11:04   Заявить о нарушении