День поэзии

Пролетают дожди и ложатся снега,
А потом расцветают фиалки.
Нам любая пора новизной дорога,
Словно дружбы святые подарки.

Ловит сердцем поэт изменений ветра
И в словах отражает умело.
Позабыв иногда то, что было вчера,
День грядущий планирует смело.

Он бывает пророк, и по слову его,
Что пришло как небес откровенье,
Изменяется судеб, событий поток,
Ускоряя к рассвету движенье.

День Поэзии – праздник! И вовсе не зря
Вдохновение снова воспето!
Постигая секреты души бытия,
С благодарностью вспомним поэтов.

                2023-03-21


Рецензии