Всё сладится

Я не Христос, грехов на мне десяток.
А если присмотреться сотни две…
У жизни этой получив задаток,
Я ничего не требую себе.

Ну, разве, что немного вдохновения,
Чуток здоровья и прямой зарплаты,
Удачи, "крошкой" от  везения.
И чтоб доходы превышали траты.

Печалиться нам некогда, не стоит.
У нас и дел и, дум невпроворот.
Упорство и настойчивость удвоит
Надежду, не  от «брошенных щедрот».

А в остальном как говорится: «сладится».
«В  пустой мечте дороги нет вперёд».
Ведь «против шерсти и коты не гладятся»,
Отсюда: «К носу три  - печаль пройдёт».


Рецензии