Воскресный день

Безмятежность плывёт цветисто: тёплый плед и кошачий бок. Облаков невесома пристань - а за нею, вестимо, бог. Он смеющийся и кудлатый, там совсем не нужна броня. Опадают мечи и латы, обнажая саму меня.

Погляди же, что я такое: сбивки строк да обрывки рек. Воплощенье того покоя, в коем светится человек. Созерцание, отрешённость - пусть большая пройдёт вода. Но ковчег в никуда несёт нас, и прибудет он - в никуда.

Слепок позы, застывший будда, и улыбка спит в уголках. Ничего говорить не буду, - не поклясться и не солгать. Слово вдребезги бьёт молчанье, только тени да на стене. Улыбается беспечально, а внутри ничего и нет.

Созерцание - лишь молитва, мироздание спит в руках. Мир был цельный, да весь изрыт был - всё осталось в твоих строках. Успокойся, ведь воскресенье - день недели? Да нет, процесс. Вон за облаком  - белым-белым - каждый замер - да и воскрес.


Рецензии
Очень близко мне... с восторгом прочитала!

Инна Ф.   24.03.2023 14:18     Заявить о нарушении
ты светлая очень

Риммристая   24.03.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.