Весенний закат над рекой

Закат оранжевый в реке
Окрасил серость стылых вод.
И солнце, кажется, вот-вот
Туда нырнёт в шальном рывке.

Янтарно-жёлтый визави
Безмолвным таинством манит.
Глубины тянут как магнит,
Поверхность струями извив.

Но в тициановых сетях
Последних бликов стихнет гладь.
– Где отражение? – гадать
Не станет вечер, чуть устав...

По берегам синеет снег.
В потухшем зеркале воды
Деревья голые видны,
Ждут вешний день, и грусти нет.

   15.03.2023 г.

Парад Иллюзий Хитрая Парочка – 69 (присутствие в тексте по условиям конкурса названий цвета и чувств, эмоций) http://www.stihi.ru/2023/03/10/7287


Рецензии