Равноденствие

Равные дни, как и равные ночи,
Разве имеет значение это?
Разность в летах, равнодушные очи,
Разность во взглядах двух равных поэтов.

Разность – как свойство у моды высокой,
Равнопартнёрство и равновеликость,
Равность двоих, по судьбе одиноких,
Прячется в домике, словно улитка.

Равность от разности не различая,
Будет казаться, что счастье удержишь.
Я же по вас постоянно скучаю,
Но от привычки теряешь надежду...

Не договаривать что-то привыкнув,
Вновь обращаемся к принятым штампам.
В двух гениальных и равновеликих
Трудно слагается пазл на счастье.

Только одно им послужит к спасенью –
Быть начеку, не общаться по схеме.
Может, тогда восхищённое сердце
В равных долях сохранит обретенье.


Рецензии