Сахара. День первый

Из дневника:
Сегодня 29 апреля, время 22:14. Прошел первый день экскурсии в Сахаре. Отличный день.
Я познакомилась с девочкой Катей из Екатеринбурга, ей 29 лет. Интересный человек, много путешествовала. Была в ГОА, на Кубе, в Таиланде, Мексике, Египте, Сингапуре.
...
Сегодня я видела Колизей...
XXIX/IV - 2014

Хочу обратить внимание на пейзажи, которые мы проезжали. Хотя может это я в восторге от таких видов. И мне довелось побродить среди этих красивых пальм.
Я люблю дорогу. Очень люблю. Не важно - машина, автобус, поезд,
самолёт.

Амфитеатр в Эль-Джеме я обошла весь.
Естественно, Рим вспоминала.
Грандиозно, впечатляюще и жутковато. Как подумаешь... или вспомнишь...

Из дневника:
...была в гостях у берберов, поела кускус и покаталась на верблюде по Сахаре.
XXIX/IV - 2014

Мы посетили небольшой город Матмата.
Для меня троглодит - было какое-то обзывательство. Но это слово образовано от греческих корней "трогл" - пещера и "диен" - входить, нырять. И троглодитами называют людей, живущих в пещерных жилищах.
Берберы в Матмата троглодиты и живут в пещерных домах.
Обычные люди.

В Египте я тоже была у берберов.

Кускус мне понравился. Вообще тема кулинарии в других странах для меня особенная.

А верблюд в пустыне мне достался самый красивый и самый своенравный. Но очень красивый. По моим ощущениям, было много желающих прокатиться именно на нём. И почему мне его дали или меня ему.

Из дневника:
Мы даже босиком там походили.
Я так хотела в пустыню. Она такая нежная была и рада меня видеть. Мы встретили закат в пустыне.
В отеле мы искупались в термальном источнике, где ко всему прочему нас покусали пиявки.
Завтра у нас не менее интересная программа, но об этом позже.
...
Нужно ложиться спать. Завтра подъем в 03.30. Едем встречать рассвет.

XXIX/IV - 2014

Какие там были звёзды. Фантастика.
Бездонное, глубокое, тёмно-синее небо смотрело на нас. А мы на него. Оно в нас, а мы в него. Погружались. И теперь оно в нас, а мы в нём. Сто пудов так есть.
Легли мы тогда поздно. Внутри любопытство, предвкушение, любовь. Эмоции переполняли. В пустыне ночуем, не хухры-мухры всё-таки. А может последствия от укусов пиявок, кто знает.

Слушайте себя! И всех благ вам!


Рецензии