Весенние дожди

Заерепенилась весна..
Опять пахнуло холодами,
С косыми, нудными дождями,
Как-будто б не было тепла...

Пальто на пуговках, до верха,
Застегнуто, от злого ветра...
На мокрых улицах Москвы.
Зонты, зонты, зонты, зонты...

А дождь лупасит и лупасит,
Льет воду словно из ведра.
И лужи с грязью месит, квасит,
Стараясь, чтоб, наверняка.

На остановках жмутся люди,
Зонтами выложив шатры,
И ждут, что может быть, прибудет,
Автобус... Их предел мечты.

А я иду и улыбаюсь,
Считая в лужах пузыри.
Дождями, я давно не маюсь.
Они посланники Весны.

#вашаВика;; 
 
.


Рецензии