Дороги жизни

Так много пройдено дорог
Извилистых, или  в ухабах...
Они - мои.., лишь знает Бог
Какие, и в каких масштабах.

Дороги жизни- это то,
Что никогда не изменяло...
Уют наскучил, иль любовь
По ним устало ковыляла.

И нет нужды за нею вслед
Тащиться в облике бездушном,
Следя за знаками... Ответ
Искать, и мучиться натужно.

И, вновь тревожиться- что там (?)
Не лгать себе, что ты спокойна,
Мигая образным мирам,
И, удирать от их конвоя.

И, не туда идти, где - "Надо"
Без остановок... А теперь,
С улыбкой ожидать заката
Открытою оставив дверь.

И, задержавшись на пороге,
Шептать слова, сбросив вуаль -
Благословенны все дороги,
По коим мы уходим в даль...


Рецензии