Да будет тепло

Я жду тепла, предчувствую тепло.
Гляжу на снег в окно – и жду тепла.
Тепло в моих ветвях горит смолой,
Смола – где прежде сыпалась зола.

Я жду дождя. В цветках моих – слеза;
По лепестку скатилась – пала вниз...
Я жду грозы. Чтоб первая гроза
С небес мне громом крикнула: проснись!

А я не сплю, я жду его, тепла.
И так оно похоже на тебя,
Что златом блещут кроны-купола,
Мои соцветья пламенем слепя.

Растает снег, растает море-грусть,
И я за тех, кто под волнами спит,
Дождусь тепла. А с ним – тебя дождусь,
И наш расцвет Весна благословит.


Рецензии