Поэзия

Поэзия восходит из души,
Как лунный свет, лаская поздний вечер,
Нахлынет из неведомой тиши,
Что ангел с неба спустится на плечи.

Прозренье через слово захлестнёт
На трепетном пределе подсознанья,
Немыслимого творчества полёт
Без радужной надежды на признанья.

Язык наш вечен, тленна только плоть –
Реальность человеческой планеты.
Желаньем темноту перебороть
Бушует разум, наполняясь светом.

Что храм небесный в отблеске зари,
И сад в цвету, и слёзы умиленья…
А Божий перст укажет: Сотвори!
Покоя нет, но есть стихотворенье!


Рецензии
Э-эх, как хорошо написано!

...А Божий перст укажет: Сотвори!
Покоя нет, но есть стихотворенье...

Какие это точные слова! Спасибо вам

Александр Ашихин   14.04.2024 23:26     Заявить о нарушении