Музыка И. С. Баха

Органа звуки наполняют тихий зал,
И звёздно в вышине мерцает люстра.
Сегодня Бах на встречу нас призвал
И к Богу обращает наши чувства.
Растаял мир вокруг, и кажется, так пусто…

Та призрачность – начало всех начал –
В ней было всё до сотворенья мира.
Пусть для людей она непостижима,
Но вездесущий дух и там витал,
А после – Свет явить Он пожелал.

Пылинкой, залетевшей в мирозданье,
Внимаю я мелодии звучащей –
Объёмной, гармоничной, настоящей.
В аккордах скрыто Гения посланье –
Века пройдут, и вновь замрёт дыханье.

Но если может человек такое сотворить,
То значит, есть зачем на свете жить.

21.03.2023

Иоганн Себастьян Бах родился 21 марта 1685 года.
Каждую свою рукопись он начинал аббревиатурой JJ(Jesu Juva - Иисус, помоги)
и заканчивал SDG(Soli Deo Gloria - Единому Богу Слава).


Рецензии
пронизано Бахом)

Понравилось)

Сергей Путилин   15.04.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Зайкова Ольга   16.04.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.