О плохой погоде и отсуствии воблы - Маяковский

Дождю хнычется...
Где вобла, где лещи?
Во была вобла,
а нынче - то
ищи - свищи...
Погодка дрянная,
не выйдешь без плаща,
а главное -
ни воблы и ни леща,
а без воблы
и пиво - просто вода,
как душе моей сиротливо,
дождь и дождь,
надоело, ждёшь,      
когда выйдет звезда,
где строчки короткие,
словно удар, 
не кроткие - хлёсткие,
будто крапива? -       
грустно пьёшь
своё горькое пиво...      

1995, 2023   


Рецензии