О Норильске

Завьюжит, запуржит свирепый ветер,
Окутает туманной пеленой,
Обнимет городок наш снежной сетью,
Покроет крепкой коркой ледяной.

И в этом маленьком родном Норильске,
Захваченном в километровый плен,
Мы будем верить, что весна уж близко,
Что снова будет лето, будет день.

Сдувает с ног, но ты встаёшь и снова
Идёшь вперёд, хоть видимости - ноль.
Летишь на крыльях ветра затяжного,
Желая долететь живым домой.

Мороз арктический. И белый иней
Покрасит в седину вновь всё подряд.
Ресницы белые, и щёки стынут,
Прохожие скорей домой спешат.

Сурово, снежно в городе Норильске,
Накатывает иногда тоска.
Но будем верить, что весна уж близко,
Вновь будет день, и будут отпуска.

А в отпуске, в дни знойные под 40,
Поймём, что лучше города и нет.
С тоской по Северу совсем не споря,
По-быстрому возьмём в Норильск билет.


2I.O3.2O23
Мария Любич


Рецензии