Стрижи

Прилетают с тёплых стран весной  стрижи.
 Удивительны они и хороши.
Есть особенность такая у стрижа:
Не садится он на землю никогда.
Никогда он по земле не ходит,
И всю жизнь в полете он проводит.
Их природа создала такими:
С лапками короткими,
Крыльями большими.
Ну не может стриж идти пешком,
Не взлетит потом с таким крылом.
Оторваться он не сможет от земли,
Может лишь взлететь с большой горы.
И поэтому красиво и легко
Гнезда  свои вьет он высоко:
Лучшим местом будут для стрижа-
В городах высотные  дома.
Облюбует  также для гнезда -
У реки крутые берега,
А в лесу  - на дереве дупло,
Чтоб птенцам не угрожал никто.
Превосходный из стрижа пилот:
Маневрирует прекрасно свой полет.
В скорости стриж просто чемпион,
С лёгкостью других обгонит он.
Днем и ночью в воздухе парит,
Ест он в воздухе,
Летая  даже спит.
Вот такая стриж загадочная птица,
Может удивить и отличиться...


Рецензии