Случай в зоопарке

- Расскажи-ка, сынок, где ты с папой гулял,
  Что сегодня занятного видели?
- Знаешь, мама, отец своё слово сдержал.
  Так должны поступать все родители.

  Меня папа сегодня сводил в зоосад.
  Знаешь, мама, мне очень понравилось!
- А о ком из зверей, мой любимый юннат*,
  У тебя впечатлений прибавилось?

- Знаешь, мама, я долго вдоль клеток ходил,
  Так что ножки устали немножечко.
  Мне понравились слон, бегемот, крокодил,
  Ну а папе понравилась кошечка.

- Ничего ты случайно не спутал, сынок?
  В зоопарке... Откуда там кошечка?
- Я найти эту кошечку в клетке не смог,
  Только слышал, как вдруг у окошечка,

  У того, где билетики всем продают,
  От окна отходя с неохотою,
  Папа тихо сказал: "Что за кошечка тут,
  Просто прелесть, кассиршей работает!"
  _______________________________

  *Юннаты - юные натуралисты, в СССР — участники детского (школьного) кружка по
  природоведению и изучению основ естественных наук.


Рецензии
Вот и снова сдал Павлик папку своего)) Извините, может, и тупая шутка, но почему-то именно это в голову пришло.

Светлана Клинушкина-Кутепова   02.04.2023 10:54     Заявить о нарушении
Смеюсь от души! Спасибо, Светлана! Ну на этот раз папку репрессировать не будут. Мама обидится, некоторое время разговаривать не будет, только и всего. С теплом душевным и симпатией, - К.

Константин Андреевский   02.04.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.