Пусть!

21 марта - Всемирный День Поэзии

"...Поэзия - это живопись, которую слышат..."
              Леонардо да Винчи (1452-1519)
"Поэзия - музыка слов"
              Томас Фуллер (1654 - 1734)

Всемирный день поэзии ежегодно отмечается 21 марта.
Поэзия - это, наверное, одно из самых гениальных
достижений человечества. Изливать свои чувства
в стихотворной форме, запечатлевать в рифме
свое мироощущение, мечтать о будущем и вспоминать прошлое,
одновременно обращаясь к миллионам и оставаясь при этом
наедине с собой, - на это способна только поэзия,
величайшее из искусств, созданных человеком. (инет) 
-------------------------------------------------------- 

         Пусть!
    Людмила Шапиро

Пусть приходит вдохновение
И  зарождаются стихи.
В них вершится отражение,
Где жизни нашей есть штрихи.

Чуть кривые, чуть нескладные,
Из глубины пришли они.
Очень для поэта важные -
В них оголённый нерв души.

2023


Рецензии
Людмила, " оголенный нерв души" точные строки!🙂

Дмитрий Суханов 4   24.03.2023 07:41     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо!
Когда нас что-то волнует, беспокоит и душа
находится в тревожном состоянии, то рождаются строки.

Удачного дня! Хорошего настроения! С радушием, Людмила.

Людмила Шапиро   24.03.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.