Полночный Стикс

Полночный Стикс справляет торжество, к стеклу прильнула слепо крутость лба. Что у других? - свобода от всего, а у меня? - базар да голытьба... Что у меня: неспешность стрелок и - мой мир, пока в руках ещё храним. Что у меня: крупицы магии и мантры строк, свечи горящей нимб. Медово-травяной плывёт дымок, театр снов за закулисьем век. Раздолье духа, бытовой оброк - простой такой, обычный человек. Уют объёмных тёплых одеял, в любимой кружке - травяной настой... Сложи всё вместе: получилась я, ни больше и ни меньше, бог ты мой. Футболка не кричит: "Born to be free", и пёс лишь знает, для чего живу... Полночный Стикс под звёздами горит,  и воды прячут мрак и синеву.


Рецензии
"театр снов за закулисьем век"
Бесподобное стихо...

Инна Ф.   24.03.2023 14:17     Заявить о нарушении
спасибо тебе за чуткость

Риммристая   24.03.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.