Кто - то...

Кто - то строит дома, детсады, теплосети, дороги,
спортплощадки, больницы и школы под пластик и мрамор;
и музеи, театры и синагоги,
и мечети, и церкви, и прочие храмы!..

Кто - то делает мир, чтобы были счастливыми лица
горожан и сельчан, что умеют любить и мечтают,
что плохое уйдёт и в реальность мечта воплотится!..
Кто - то делает мир! Кто - то строит! А кто - то... ломает!

Разрушает дома, детсады, теплосети, дороги,
спортплощадки, больницы и школы (под пластик и мрамор);
и музеи с театрами, и синагоги,
и мечети, и церкви, и прочие храмы...

Чтобы были вокруг лишь одни несчастливые лица
горожан и сельчан, что случайно живыми остались,
чтобы только могли на разрухе украдкой молиться;
позабыли любовь, и с любовью к мечте - распрощались.

   P.S.
   
  Сколько в человечестве дерьма,
  столько в человечестве и бед...
  Человек, рождённый для добра,
  превращает век свой в полувек.


Рецензии
Злыдни и не думают о каре божьей. А зря, Николай: Бог хоть и высоко да видит далеко!

Людмила Иконникова   08.04.2024 01:51     Заявить о нарушении
Видит-то видит, да вмешиваться, по пустякам, ему не с руки.
Тесто он замесил, и наблюдает за экспериментом.
Так что всё только сами: и ломаем, и строим.

Николай Вихров 2   08.04.2024 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.