Обманщица весна

Весна!!! Земля кое-где показалась!
И захотелось снова копать и сеять!!!
Весна!!! Ждать недолго осталось,
готово к старту весеннему семя!

Кругами по магазинам в районе -
землю тащу домой в пакетах.
Севок пророс, без земли стонет.
Сажаю дома - не дождется лета.

Кассеты заряжены томатами,
цветы посеяны разные, перцы.
Пробуждаются роста атомы,
уже пробивается "Бычье сердце"!

Рано взошли!!! Притормозите!
Тепла дожидаться три месяца!
Процесс запущен, и не просите.
Скоро будет тесно и весело...

Рассада любуется снегопадом...
Тянется к бледному свету...
Мне говорили - спешить не надо...
В марте весна - обман все это...
21-03-2023


Рецензии