Последнее слово Нерона

Горящий Рим — мой погребальный костёр.
Подожди, не пронзай мечом сердце! — Стикс подождёт.
Посмотрите же, боги — какой погибает актёр!
Улетает в эфир, покидая последний оплот.
Гладиаторов кровь не затопит вовек Колизей.
Салютующих толп не коснётся позора волна.
Ведь от боли и слёз человек станет только сильней.


Рецензии