танцую, пока ты смотришь

здоровье, потом стихи…
умер бы от тоски!
маленькими шагами
хожу босиком кругами —
танцую, пока ты смотришь,
влюбляюсь, когда уходишь.

меня не легко понять –
глупости, ровно в пять
я всё объясню, менять
время не буду, вспять
уходят минуты, дни,
в комнате мы одни –
танцую, пока ты смотришь,
целую сквозь время, то бишь.

и я так боюсь остаться
с собой лишь, давай наслаждаться
глаголами перерождаться
мы будем в стихах моих.
ты в мыслях моих терялся,
но их наизусть расскажешь:
скажи им, что я старался,
поверь мне, я здесь остался б
и в танце, если попросишь –
танцую, пока ты –

дальше
терпеть невозможно, вносишь
в мой мир постоянство,
мажешь
меня по холсту,
и видишь моё полупьянство?
— тише, – не надо, а надо
громче,
уже не смеюсь — улыбаюсь,
ты знаешь, я так стараюсь —
танцую пока ты смотришь,

целую,
люблю тебя, то бишь.


Рецензии