Мой друг, какой измерить мерой?

Мой друг, какой измерить мерой,
Добро, что делаем другим?
Как разглядеть любовь и веру,
Нам сквозь пожара черный дым?
За благосклонностью наружной и благолепием речей,
Всегда ли обитает дружба
В сердцах навязчивых друзей?
А верность слову у двуличных,
А милосердье у скупца?
Развратным ни к чему приличье,
И благородство подлецам.
Но прав ли тот кто осуждаем,
Как разобрать все это нам?
Все просто: каждого узнаем
Мы только по его делам.

Александр Коняев
20 марта 2023


Рецензии