Люди пишут стихи

Люди пишут стихи,
Когда счастье — как море.
Люди пишут стихи,
Когда плачут от боли.
Люди пишут стихи,
Если светится сердце,
Когда строки — с руки —
Открываются дверцы
Всех космических комнат,
Всех небесных чертогов…
Мир Вселенский расколот
Вечной тайною слогов.
Люди пишут стихи,
Утопая в их омут,
Потому, что они
Не писать их не могут…
Ведь, в сердцах, тех, что с нами,
И на дальних орбитах,
Золотыми лучами —
Наши рифмы отбиты…


Рецензии