Двадцать первое марта 2023 г

Встаю и - ошарашена! -
Ни грамма от вчерашнего:
Блестит лучей исток,
Определив восток!

Оспаривать - мартышкин труд:
При равноденствии он - тут!
И день начнёт теперь расти!
Ему - счастливого пути!

Сегодня вторничек у нас
И двадцать первое. Как раз
На Лето курс направил Март!
И вот такой, отличный, старт!

Восьмидесятый день - у года
И ВиЛы - расшифровка кода,
А это - славный инструмент
Зимою, в летний ли момент:

Копнить стога, корм задавать,
Пласт сена свежего собрать.
В кормушку козам заложить,
Корове, овцам. Раньше жить

Без вил - не каждый в деревнях!
Десяток было в Карталах,
Где мы большой семейкой жили!
Копнили сено да косили

В лесу душистую траву, -
Как будто вижу - наяву!
Проснулся день - идёт к закату, -
Всех с добрым утречком, ребята!


Рецензии