Тайная вечеря

День новый кончился ночной порой
Но кажется, что так и не начался.
Не получивши вести ни одной, благой
Мне ангел в небе, вновь, не повстречался.

С расстройства я всю ночь не спал;
Не пел мне на ночь, Сирин, райских песен.
Мой взгляд ужасный, его видно напугал
И он запел припев из Марсельезы.

И вдруг увидел я со дна встающий день -
Горящий пламенем лик Солнечного Зверя.
И понял я, что в небе больше нету перемен
Что всех важнее снова, Тайная вечеря.


Рецензии