На краю

Мы очень часто зло другим желаем,
Убив в душе добро пытаемся любить,
Мы с ненавистью дом родимый покидаем,
Пороки строим, остаёмся с ними жить.

Идём туда, где ложь, глаза закрыты,
Не ведаем не видим, что творим,
Дороги ненависти ямами изрыты,
Мы в них сослепу споткнувшись угодим.

С небес дождём струятся слёзы,
Их ангел проливает видя нас,
А мы забыв добро, возносим лишь угрозы
И вспоминаем Бога лишь в урочный час.

Так страшно оказаться на краю утёса,
Своих тяжёлых, не покаянных грехов,
Они утянут вниз с высокого откоса,
К твоим поступкам из помыслов и слов.

Krestoff
Просинец /2023/


Рецензии