Проснувшийся Джин

Ночь смотрит на тебя без интереса,
А утром спрашивает раз за разом:
Дочь или сын - неважно, для прогресса,
Что принесло ты важное и сразу?

Ничего не принесло?
Равняешься нулю число.

Списан - открывай окно:
У Фемиды так заведено.

Лечу я в огненную пасть,
Где голос мне не даст соврать:
"Судья, не дай ему упасть -
Я поручусь за брата своего"!

Судьи в руках бумага -
И старшего обнять я рада!

Так я безумную историю начну:
Где брата своего спасла я наяву.

Его решили за ошибки запереть,
Чтобы на мир не мог смотреть –
И в стенах четырёх тускнеть,
Откуда лишь способен выть –

Но не смогла тогда терпеть!

Как брат мой исчезает:
От своих желаний и порока -
Жизнь для него была жестока,
Но не оправдывала связь,
Что погрузила в грязь.

Из которой выход лишь один –
Менять себя, ножом кромсав:
Или день начать, где невредим,
Но с мразью, навсегда связав.

Мой брат не ждал разлуки,
Считал, что все науки,
Что ему пройти пришлось,
Сойдут за призрачный «авось».

Но нарушив снова слово,
Разрушив он себя, законы –
Уверен стал в своём вранье.

"Погоны" налетели в миг из вне.

Где за торговлю повязали:
Где он кричал и со слезами,
Мычал, брыкался и стонал,
Где правосудие он осуждал.

Вернувшись после в дом родной,
Увидев маму, на пороге,
За белым удовольствия стеной,
Брат мой надломит ноги.

Присядет на колени наяву,
Его я обниму и оброню слезу:
Теперь остался он один -
Проснувшийся от спячки Джин.


Рецензии