Они падут на русский меч

                На стих Петра Гордеева 2
                «Врагам России»
                http://stihi.ru/2022/12/14/4569

Тевтоны нынешние жалки –
На поле боя воевать
Боятся, гонят из-под палки
Хохлов сбесившуюся рать.

Поддавшись вражьей пропаганде,
Бомбя кацапов жилмассив,
Хохлы несутся по команде,
Себе ума не попросив.

Не в силах думать головою,
Они падут на русский меч.
Мы бьём «Копьём» и «Булавою»,
Им кочаны срывая с плеч.

Но нам до слёз печально это,
Пытались избежать войны...
Гряди скорее, мир и лето,
Пусть мирно зреют кавуны.

Мы не хотели этой крови,
Разрухи, боли и смертей.
Живи, Донбасс! Нахмурив брови,
Мы защитим твоих детей!


Рецензии
Умный разбор получился. Вразумить и отрезвить НЕ-понимающих вполне может.
Сочувствие дополняет картины трагедии... А "они" всё упорствуют.
Будущее за праведными! Спасибо.


Конкордия   30.04.2023 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Оксана Диесперова   06.05.2023 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.