просодическое изменение

Все, что я могу обнаружить сам себя оценивая, 
        так это только просодические смещения:

сдвиг от тетраметров
                к пентаметрам,

что приводит к большей свободе,
   или решительный отход

от структур пятистопных.
Я сдвигаюсь к чему-то вроде
                акцентного стиха, подчеркивая

не силлабо-тонические,а силлабические элементы,
                возвращаясь к тяжеловесной,
                медленной речи.

Медленной не буквально,
но той речи, что развивается

без какой-либо априорной музыки.
Эти просодические смещения я приписываю  чему-то,

заслуживающему особого внимания:
                должно быть, это связано

с очень простой вещью —
                с ощущением,
                что существующие размеры

таят,
а мир наполняет

иная музыка.


Рецензии