Топкапи

Вчера отметил праздник Пи,
и посетил дворец Топкапи...
Стихи любимой посвятил,
и, вроде всё,  и дело в шляпе...

Дворец не зря я посетил,
Я сразу понял, что диаметр
Длину окружности делил
И поселился в Пи - он храме...

Какие виды на Босфор!
Как жаль, бываю я тут редко,
как хорошо, что Христофор
открыл с Америкой беседку...

Их папа Римский окропил,
чтоб тополя роняли перья...
И в топ модели - чудо пи.
Мы спим и видим, чтобы верить.

Несу немыслимую блажь,
а солнце палит - я без кепи,
сломался мысли карандаш,
и в клочья рвались звенья цепи...

Всего лишь доля - доля Пи
на древнем капище у д-роби...
Число, какой величины?
В какой же прячется утробе...

Наверно, в детскую лапту,
когда лупили мы мячи.
Когда совсем невмоготу,
надвинем кепку и ворчим...

Я не боюсь и не прошу,
даже себе и то не верю...
Копейки в жизни не возьму,
и в долг не дам, не жаль потери...

Хоть в жизни денег не скопил,
и рассуждаю не по бабьи,
вчера отметил праздник Пи,
и посетил дворец... Топкапи.

* День Пи, праздник Пи - 14 марта - 3 месяц, 14 день

* значение: топкапи(макед.) - кепки, верхнія шапкі, верхні кришки, zgornje kapice...
топка пи(макед.) - мяч пи, мяч пі, лопта пи(хорв.), lop ta pi(мальт.) = доля числа Пи.

20.03.2023, Стамбул - Топкапи


Рецензии